Markus Grübel MdB überreichte Patenschaftsurkunde

Die 2017 gegründete Bläserklasse unter der Leitung von Mark Krömer, eröffnete am letzten Samstag, den 16. Dezember 2017, die Kinderweihnachtsfeier des Musikvereins Liebersbronn. Anschließend zeigten die Trommler und die Blockflötengruppe des MVLs unter der Leitung von Sabine Schwammel ihr Können.

Dann war es soweit. Markus Grübel MdB sowie Präsident des Kreisverbandes Esslingen überreichte die Urkunde der Ministerin für Kultus, Jugend und Sport des Landes Baden-Württemberg, zur Musikpatentschaft Schule – Verein.

v.l.n.r: Mark Krömer (Musikschule Esslingen), Bernd Koch (Grundschule Hegensberg-Liebersbronn), Andreas Beck (Musikverein Liebersbronn), Markus Grübel MdB (Kreisverband Esslingen). Foto: SG

Mit dieser Patenschaft geht die Grundschule Hegensberg-Liebersbronn und der MVL die Verpflichtung ein, im Rahmen der jeweils eigenen Möglichkeiten sich gegenseitig musikalisch zu fördern, eine dauerhafte Gemeinschaft von Schule, Eltern und Vereinsmitgliedern zu bilden und dadurch das Musikleben ihrer Heimat zu bereichern und die Jugend des Landes an ein ehrenamtliches Engagement heranzuführen.

Es folgten Vorträge der Querflötenspielerinnen Lucia Ende-Garzon und Laura Seeger, unserem Trompeter Laurenz Kast, das Trio der Familie Landmann und das Gitarrenensemble unter der Leitung von Steffen Wahl. Nach dem Dankeschön für die Lehrer folgte die Pause, in der die Kinder verschiedenen Instrumente ausprobieren konnten, was auf großes Interesse stoß. Danach glänzte die Jugendkapelle mit ihrem großartigen Auftritt unter der Leitung von Sabine Gansloser. Mit der Weihnachtsgeschichte „Das schönste Weihnachten“ gelesen von Georg Preisler, einem gemeinsamen Lied und dem Besuch des Nikolauses endete ein schöner Nachmittag.

Der MVL wünscht allen Mitgliedern und Freunden schöne Weihnachten und bedankt sich recht herzlich auch für den Besuch des Weihnachtsklanges am letzten Sonntag, den 17. Dezember 2017!
Es war eine tolle Stimmung!